中文版 | 英文版
您現在的位置:新聞公告>>學校新聞

我校運動醫學團隊助力中國射箭隊創造歷史

北京時間6月16日,荷蘭的斯海爾托亨博斯傳來好消息,2019年射箭世錦賽男子團體反曲弓決賽中,由魏紹軒、馮浩、丁倚亮這三名年輕人組成的中國隊發揮出色,以6-2戰勝印度隊奪得冠軍!這是中國隊首次摘得射箭世錦賽的男團金牌,創造歷史!

此前,魏紹軒、馮浩和丁倚亮組成的中國隊在1/4決賽中6-2戰勝了澳大利亞隊。半決賽中國男隊6-2戰勝了實力強大的韓國隊。印度隊半決賽5-4戰勝了東道主荷蘭隊。在銅牌戰中,韓國隊5-3擊敗了荷蘭,獲得季軍。在女團比賽中,由鄭怡釵、孟凡旭和安琦軒組成的中國女隊在銅牌戰中4-5不敵英國,獲得第四名。決賽中,中國臺北隊6-2力克韓國隊,歷史首次奪得世錦賽女團冠軍。通過此次世錦賽,中國男女隊已經拿到了東京奧運會滿額入場券.

我校運動醫學團隊長期扎根國家射箭隊,為國家隊提供運動醫學與康復服務。團隊成員發揚我校運動醫學的優良傳統,以踏實的工作態度,勤懇的工作作風,贏得了中心領導、全體教練員、運動員的充分信任和高度贊揚。預祝國家射箭隊在今后的比賽中取得優異的成績,為國爭光。

微信圖片_20190617164607

 

 

供稿單位:運動醫學與健康學院

撰稿人:廖遠朋


附件下載列表

相關文章

布莱克本英超冠军