中文版 | 英文版
您現在的位置:新聞公告>>學校新聞

我校隆重舉行首屆博士研究生暨2019屆碩士研究生授位儀式

6月17日上午9:30,我校首屆博士研究生暨2019屆碩士研究生授位儀式在學術報告廳隆重舉行。校學位評定委員會主席、副主席、學位評定委員會全體委員、研究生導師、培養單位負責人和總支書記、研究生管理辦公室負責人、研究生黨支部書記、班主任、2019屆研究生及親朋好友、在校研究生代表、研究生院全體教師參加授位儀式。

儀式由研究生院副院長張林玲主持。

在觀看了《我愛你,中國》、《斯卡布羅集市》、《為成體喝彩》、管弦樂隊演奏等精彩的表演,充滿2019屆全體研究生成體記憶的畢業視頻后,授位儀式在莊嚴的國歌中正式拉開了帷幕。

 

 

校學位評定委員會副主席、學校黨委副書記潘小非教授向4名獲得博士學位、389獲得碩士學位的研究生表示了祝賀及美好祝愿。他寄語全體畢業研究生:要守得住高尚的人生準則,至誠至信,至善至美,堅守成體人的正道;要經得起人生艱辛的磨礪,業精致用、拓新篤行,把工作做好,把事業干成,把生活過美;要擔得起學子的時代重任,勇于擔當,砥礪奮進,把為人、為學、為事的夙愿與實現中華民族偉大復興的“中國夢”的偉大實踐深深地交織在一起;并感謝同學們對母校的付出和貢獻,母校永遠與大家血脈相連。

 

 

導師代表吳小彬副教授希望畢業研究生勿忘歷史,適應時代需求,帶上成體給予大家的強健體魄、勇敢的心,一路前行。

 

 

畢業研究生代表2014級博士研究生付燕回顧了自己28年漫長而曲折的求學經歷,感謝了學校、老師、家人的幫助與支持,表示將銘記博士所應承擔的對國家、民族和社會的責任,為祖國效力,為母校增光。

 

 

在校研究生代表2017級碩士研究生徐蛟向即將開啟人生新的旅程的師兄、師姐們送上了最誠摯的祝福。

 

 

校學位評定委員會委員程林林教授宣讀了《關于表彰獲得2019屆校級優秀碩士學位論文研究生和導師的決定》。

 

 

在激昂的頒獎樂曲中,校學位評定委員會主席、校長舒為平教授為獲得2019屆校級優秀碩士學位論文的研究生和導師頒獎。

校學位評定委員會副主席、學校黨委副書記潘小非教授代表學位評定委員會宣讀了《關于批準授予2019屆研究生博士學位、碩士學位的決議》。

 

 

舒為平校長為我校首屆博士研究生劉智麗、付燕、稅曉平、贠琰授予博士學位。校學位評定委員會主席、副主席、委員代表為2019屆碩士研究生授位。

儀式最后,全體師生共唱校歌。我校首屆博士研究生暨2019屆碩士研究生授位儀式圓滿結束。學校第一屆博士研究生順利畢業,標志著學校在博士研究教育上邁出了堅實一步,研究生培養體系愈加完善。2019屆畢業研究生將帶著母校的祝福,勇敢起航,在建設科技強國、體育強國、教育強國和健康中國波瀾壯闊偉大事業中,勇于擔當,放飛青春夢想。



供稿單位:研究生院

通訊員:李璐

審稿人:張林玲、劉香


附件下載列表

相關文章

布莱克本英超冠军